ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 복사시미 마포 / 신원복집 복어요리
    맛집여행 2019. 12. 18. 06:09

    신원복집 복어요리

    복어 요리는 처음 먹어봤는데 교수님께서 주문하실때 가격을 가리셔서 _ 뭔가 이상하다 싶었는데 집에 와서 검색해보니 무려 1인분에 8만원짜리 코스였답니다

    안녕하세요

    코딩런예딩입니다

    홍대에 있는 복어집 무려 30여년이나 된 신원복집에 다녀왔습니다

    신원복집 서울특별시 마포구 홍익로 29 지도보기 내부 내부는 깔끔하게 되어있고 조용한 대화를 원하시면 룸에서도 식사가 가능합니다

    메뉴판1 메뉴판2 메뉴판3 역시 복어는 비싸요 저희는 통수육중을 먹었습니다

    주류는 가격이 쎈 편 밑반찬 밑반찬은 여러가지 나물 김치 간장소스가 나옵니다

    굿 제일 맛있었던 복어껍데기 무침입니다

    메인메뉴가 나오기도 전에 소주 한 병 끝 통수육 통수육 중자가 나왔습니다

    통수육을 잘못 이해해서 탕수육처럼 튀겨서 나오는 줄 그게 아니고 고기 수육처럼 끓여서 나온답니다

    일반생선과는 다름 일반 생선과는 다르게 육질이 쫀득쫀득해요

    부위별로 다름 또 부위별로 식감이나 맛이 조금씩 다르답니다

    김치 짱 느끼함을 잡아주는 김치가 짱짱맨 닭가슴살 같다

    제가 어렸을 때 부터 다니던 곳이어서 반갑고 맛있게 먹고 나왔습니다

    홍대 복어집은 신원복집 추천 홍대 복어 신원 복집 83 7월 12일 홍대 삿뽀로에서 맛있는 숙성회를 먹고나니 홍대 일식집 삿뽀로 주말특선 4人 가격 홍대 일식집삿뽀로 152 전날 엄마생파라고그렇게 횟집 활어회를 먹었는데 말이죠다음날도 역시나 전회앞에 앉아있네요

    송원복집 복어요리

    높은 분과 식사를 하는 것은 장점과 단점이 명확한 것 같습니다 장점이라고 하면 비싸거나 평소에 가 본적이 없는 곳에서 식사를 하게 된다는 것이고 단점은 아무래도 편하게 식사하기 어렵다는 것이겠죠 그리고 아무리 맛있는 집 맛있는 음식이라곤 하지만 사진 한장 남기기 어렵다는 단점도 있구요 사업상 그리고 예뻐해 주시니 식사하자고 데리고 가 주시는 것이긴 하겠지만 높은 분과의 식사는 늘 어렵습니다 이 날 졸졸 따라간 곳은 송원복집이라고 하는 곳입니다 꽤 오래된 곳인가 봅니다 수저 포장지에 Since 1966이라고 새겨져 있는 글씨가 보이네요 기본 상차림으로 내어 주는 음식들은 일반 일식집과는 조금 다른 모습입니다 해파리와 해초 굴 그리고 강낭콩 조림이 나왔습니다 강낭콩 조림이 참 맛있네요 부드러우면서 달짝지근한 맛이 계속 손이 가게 만듭니다 그리고 저에게 마셔 보겠냐고 의사를 물어 보시곤 주문해 주신 히레사케입니다 난 히레사케 마실건데 마셔 볼텐가 싫으면 다른 걸로 해도 돼 술을 잘 못 하

    향원복집 복어요리

    오늘 촌장네 일행이 주문한 메뉴는 활참복 코스요리 1kg 150000원복어 요리 가운데 가장 맛이 좋은 고급 어종이 바로 참복이다 물론 그만큼 맛있다는 뜻이지 진짜로 죽음을 각오하고 먹겠다는 뜻은 결코 아닐 것이다 가장 먼저 나온 복껍질 무침쫄깃쫄깃한 껍질에 상큼한 소스가 어우러져 식감을 돋운다 오 복 사시미복어회를 얼마나 얇게 썰었는지 접시 바닥이 다 비치는 수준  종잇장처럼 아주 얇게 회를 뜨는 것으로 복어 요리 솜씨를 짐작할 수 있다고 한다  복사시미 한 접시에 500g인데 술 몇 잔 마시는 사이에 한 접시가 거의 비워지고 다시 한 접시가 더 들어온다 우유처럼 부드럽고 입에서 바로 녹을 정도로 고소한 맛이 일품복 가운데 유일하게 독이 없는 부위라고 하는데 곤이가 들어간 지리 맛은 아예 다르다고 보면 된다순하고 달달한 국물 맛이 얼큰한 게 진짜 밥도둑이 따

    삼호복집 서초점 복어요리

    삼호복집 서초동 복샤브샤브맛집 삼호복집 정말오랜만에 찾아왔네요 어제 혼술해서 해장하고 싶었어요 오늘은 혼밥아니고 둘이먹습니다 서초동맛집 서초동맛집 삼호복집 기본세팅 복껍질 미역무침 겉절이 국물김치 다맛있어요 그중에서도 나래언니는 간장에 꼭찍어먹는 복껍질이 젤 손이 많이가요 복샤브샤브전문점 복샤브샤브용 복 예쁘게도 피었구나 복튀김 갓튀겨나온 복튀김 상상하시는 그맛 그대로입니다 맛있쪄 영양만점 미나리와 배추 복하나 얹어서 간장 초장 느낌가는데루 꼭 찍어서 먹어주면 숙취해소는 물론 건강해지는 기분이예요 오늘은 복샤브샤브 국물을 몇사발이나 먹었는지 모르겠어요 매번 먹을때마다 너무 시원한 육수 이맛을 잊지못해 주말인데도 저녁시간에 손님이 엄청많터라구요 서초동 복샤브샤브맛집 삼호복집 마무리는 죽으로 국물로 배를 목구멍까지채운거같은데 또 들어가네요 추운겨울에 더욱더생각나는 삼호복집 건강해지는 맛이예요 02 3474 3533 서울 서초구 서초동 133810 기우빌딩1층 복 요리 전문점중에서

    명송생복집 생선회

    어버이날을 맞이하여 우리식구 특별한것 좀 먹어보자고 3주전부터 동생이랑 카톡질 육회코스_너무 멀다 중국요리코스_우리집 자체가 기름진 요리를 그닥 좋아하질 않는다  참치_괜찮게 나오는 집이 없다 우리의 한계는 여기란 말인가 아특별한게 기억나질 않아 하다가 만나기 이틀 전 동생님이 제안한 복코스요리   그래 나도 복탕만 주구장창 먹어봤으니 제대로 된 코스요리 먹어보자하여 콜콜 근데 복요리가 가격대가 있고 보통 접대용으로 많이 가는곳이다 보니 사진이 얼마 없더라구요 미친 검색 끝에 그나마 오래되었다는 명송복집으로 예약     평일 직장인들 상대로 하는곳이어서 주말엔 한가하네요 가격표 참고 저흰 C코스 주문했어요 기본셋팅 촛점은 안드로메다로                 시원했던 물김치 아부지 목마르셨는지 국물 원샷                 사시미를 먼저 내어주세요 얇게 저민 사시미에 복껍질                 요렇게 돌돌 말아서 와사비 찍어 먹으면 입에서 살살 녹아용 껍질

    댓글

Designed by Tistory.