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  • 금남시장 짜장면 / 일미향 중식당
    맛집여행 2019. 12. 26. 04:12

    일미향 중식당

    하루라도 안 보면 보고 싶은 존재가 친구였던 시기도 있었는데 시간이 흐르고 나이가 제법 쌓이니 삶에 쫓겨 친한 친구라도 시간 내어 얼굴 한번 보기 힘든 세상이 돼버렸습니다

    티격태격하다가도 언제 그랬냐 하듯 밝은 모습으로 볼 수 있는 사이가 친구라고 생각합니다

    그렇게 가깝게 지내던 친구가 멀리 떠난다며 인사하러 리버젠힐 사무실에 찾아왔는데요

    대쪽 같은 강직한 성격으로 불의와 타협하지 않고 당당하게 세상을 살아온 친구는 언론사 기자와 프리랜서로 오랫동안 서울 생활을 하다가 복잡한 도시생활보다는 한적한 바닷가에서 인생 2막을 새롭게 시작하러 떠난다고 합니다

    돈이 제일인 시대에 돈보다는 삶의 만족도를 중요하게 생각해 새로운 선택을 한 친구가 부럽기도 걱정되기도 하는데요

    서로 바빠서 한동안 못 보다가 떠나기 전에 리버젠힐 사무실을 보고 싶다고 찾아온 친구와 오랜만에 금남시장 제일의 맛 집이라고 생각하는 일미향을 함께 갔습니다

    친구가 새로 정착하는 곳은 전남 고흥이어서 한식은 남도 음식이 훌륭할 것 같아 중식으로 선택해 일미향을 찾았습니다

    일미향 자장면 일미향은 사무실에서 바쁠 때 배달로 가끔 주문해 먹는 곳인데요

    면의 특성상 가게에서 직접 먹는게 주방장의 손맛을 제대로 느낄 수 있는 것 같습니다

    또한 배달의 경우는 일반 중국집 가격과 동일하나 가게에서 직접 먹을 경우 파격적인 가격에 요리를 먹을 수 있는데요

    가격이 싸다고 재료나 맛이 떨어지는게 아니어서 인기가 더 높은 가게입니다

    일미향 가격표좌 에너지를 아끼는 착한가게 일미향우 한 끼 식사로 인기 높은 짜장면과 짬뽕 우동 등의 가격이 5000원도 하지 않아서 주머니가 가벼운 서민들과 시장을 찾는 주민들이 모두 좋아하는 곳입니다 가격도 저렴하지만 어릴 때 맛보던 옛 맛이 느껴져 개인적으로 자주 이용하는 편인데요

    친구의 경우 면이 소화가 잘 되지 않는다고 해서 볶음밥을 주문했는데 본인이 먹어본 중국집 볶음밥 중 맛이 제일이라며 서울에 올라오면 또 와야겠다고 하네요

    일미향 볶음밥 일미향 짜장면과 탕수육 매콤한 사천탕수육과 양장피 중국음식과 잘 어울리는 연태고량주연태구냥 일행이 여럿이어서 요리는 양장피와 매콤한 사천탕수육을 식사는 각각 취향에 따라 짜장면 짬뽕 볶음밥을 따로 주문했습니다

    새출발하는 친구를 위해 특별한 술이 좋을것 같아 연태고량주를 선택했는데 다들 좋아하더군요

    바다장어초이408 금남시장 장어맛집

    재료가 신선하고 연어덮밥이 굉장히 맛이있었다 아담하지만 그래도 사람이 있을정도로 맛있었다 전복죽과 장어가 굉장히 맛있었음

    은성보쌈 족발,보쌈

    금호동맛집 보쌈 맛있는 곳 은성보쌈 금호동명물 퇴근을하면서 아파트에 주차를 하고 와이프와 둘이서 저녁을 먹으러 금남시장으로 내려옵니다 바로 아파트옆에 있는 삼겹살집을 지나 뭘 먹을지를 고민하면서 두리번 거리며 걷습니다 순대국 냉면 닭갈비 통닭 입으로만 중얼거리면 오다보니 금남시장앞 까지 왔네요 여기서 안테나를 바짝세워 두두두두 아 잡히는 것이 있네요 오랜만에 보쌈이나 먹어보자 오케이 사인이 떨어집니다 지금은 금남시장안에 있는 은성보쌈 옛날에 금호동 명물이었을 때 참 많이도 먹으러 다녔던 곳입니다 어느새 주인도 바뀌고 입맛도 바뀌어서 자주 가지는 않는 곳이지만 또 생각해 보면 은성보쌈만 한 것이 없어요 고기도 부드럽고 맛있구요 익지 않은 생김치에 굴 밤 등 여러가지가 들어가서 고소하고 신선한 김치도 맛있습니다 그렇네요 벌써 40년이 넘었네요 자 이쪽으로 들어가시죠 아니 이건 계산을 하고 나오는 사진 예전엔 메뉴가 은성보쌈 하나였는데 늘었네요 손님이 그리 많지 않아서 자리에 앉아 바로

    한마음왕족발 족발,보쌈

    금호동 맛집 금남시장 백토끼 최애 족발집 한마음 왕족발 개굿띠 안녕하세요 백토끼 입니닷 오늘은 어렸을 때 부터 즐겨가던 금남시장의 최고 맛집 한마음 왕족발 포스팅을 하려고 합니다 어렸을 때 부터 족발집으로 와 하면 무조건 모였던 곳 족발이 정말 맛있고 추억도 많이 있는 곳 입니다 금남시장 안에 위치하고 있는 한마음 왕족발 엄청 어렸을 때 부터 20살 때 까진 항상 금남시장 안에서 돌아다녔는데 이사가고 나니까 자주 못 가는게 너무 아쉬운 곳이에요 그래도 직장이 왕십리라 한달에 한 번 정도는 꼭 가서 먹는 곳 입니다 제목처럼 백토끼 최애 족발집 금호동 맛집으로 누구나 인정하는 한마음 왕족발 메뉴판이에요 예전보다 가격은 좀 올랐지만 맛있으니 아깝지 않아 저는 이번에 또림이와 둘이가서 족발 小 막국수 주문해서 먹고 왔습니다 둘이 먹기에는 조금 많지만 배 터지게 먹으면 뭐 살은 찌겠지만 어찌저찌 다 먹을 수 있는정도에요 기본찬 입니닷 뭐 사실 기본찬은 여느 족발

    돼지미학 한식

    금호동 맛집 드라이에이징 삼겹살 돼지미학드라이에이징 숙성육은 수년전 부여 서동한우에서 맛본 이후 한우 숙성육으로 배워제 입맛에는 돼지보다는 우선적으로 소고기를 특별하게 맛볼수 있는 하나의 좋은 기술로 각인 되었습니다 사실 습식이건 건식이곤건고기 자체가 가진 장점은 살리고 단점은 감추어 내는게숙성의 포인트지 싶은데뭘 먹이거나 어떻게 하거나 고기를 좀 더 맛있게 하려고 하다 보니 이젠 참 다양한 방법이 더 연구 개발 되는것 같네요 금호동 돼지미학은  드라이에이징 건조숙성한 삼겹살을 낸다고 하기에 궁금함에 가봤습니다 삼겹살이라는건 사실 그냥 먹어도 맛있는건데드라이에이징을 하면 어떨까 싶었네요 금남시장 골목 뒷편에 위치      사실 골목 초입만 보면 이런 고깃집이 나올거라는 생각이 거의 안들더군요 그래서 그런가 점심 영업은 안하고 오로지 저녁 영업만 지금은 하지 않으나 겨울에는 배달영업도 하셨다고 하네요 고깃집이지만 흔한 후드 하나 숯불 로스터 하나 없이 깔끔한 인테리어 제가 방문한 당시

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    '신촌 애슐리', 애슐리 신촌점

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